СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ. КУРГАНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

   (3522) 471-593

СОЮЗ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ РОССИИ
   КУРГАНСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ


 

   Новости

 

   Структура

 

   Цели и задачи

 

   Участники и партнёры

 

   Взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными и иными некоммерческими организациями

 

   Неделя без турникетов

 

   Документы

 

   Правила приёма

 

   Контакты

 


Мы в социальных сетях:

КУРГАНСКИЕ НОВОСТИ:

07.08.2024 г.   
«НАДО УЧИТЬСЯ ДАЛЬШЕ!»



Председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «Курганмашзавод» Игорь Гиске встретился с молодыми специалистами предприятия – участниками международного промышленного форума «Инженеры будущего – 2024». Форум проходил в конце июня в Тульской области. Его главным организатором ежегодно выступает СоюзМаш России.

Надо отметить, что среди участников был жесткий отбор: из более чем 450 тысяч заявленных кандидатов от предприятий и вузов России была выбрана всего тысяча лучших. Среди них – шестеро представителей Курганмашзавода, которые вошли в состав объединенной команды холдинга «Высокоточные комплексы». Вместе с молодыми инженерами Конструкторского бюро приборостроения имени А.Г. Шипунова (г. Тула) курганцы заняли второе место в общекомандном зачете форума.



– Чем запомнился вам форум? Чему научились? – задал молодым специалистам вопрос генеральный директор Курганмашзавода, Председатель Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Гиске.



Ирина Толстоусова, инженер-конструктор УГТ:

– На заводе работаю меньше года, устроилась сразу после вуза. Впервые была на таком масштабном мероприятии, и, конечно, впечатлений много. Поскольку у форума практико-ориентированная направленность, участники сами выбирали, кто чему хочет учиться. Мне было интересно освоить азы программы «Компас 3D» от «Аскон». С 2D-моделированием работаю, а вот трехмерные модели строила впервые.

Яна Гусева, специалист-техорганизатор группы производственного обучения:

– Я преподаватель, обучаю рабочих-станочников теории на заводе и в КПТ. На форуме поучаствовала в защите проекта по выстраиванию обороны вокруг расположения боевых машин. Пришлось почитать о стратегии и тактике ведения боевых действий. Оказалось, довольно увлекательно. Использованный в работе с командами метод проблемного обучения мне кажется эффективным. Планирую использовать его на своих занятиях.



Тимофей Раздроков, инженер-технолог ОГМет:

– Разрабатываю оснастку для стального и чугунного литья. Сам освоил 3D-моделирование. Работу свою считаю интересной и перспективной. Планирую поступать в магистратуру на литейное направление. На форуме наша команда вошла в тройку лучших при проектировании прицепа. Мы даже внесли улучшения в его конструкцию под логотипом Курганмашзавода.



Михаил Кошелев, инженер-технолог ЗПП:

– КГУ закончил в прошлом году. По образованию я математик, инженер, программист. Пишу программы на лазерные станки в своем производстве. На форуме было много общения, познакомились с молодежью из разных регионов России, побывали с экскурсиями на тульских заводах, в том числе входящих в Высокоточку.



Данил Медведев, инженер-технолог ТО МСЗ:

– Возглавляю группу узловой сборки в техотделе МСЗ. Работа очень нравится. Пять лет уже на заводе. На форуме выбрал факультет Высокоточки. Поучаствовал в игре, где было необходимо обосновать свою позицию. Много узнал о продукции холдинга, системах поражения, которые он создает.



Ребята поделились с директором своими предложениями по адаптации молодых специалистов на производстве.

В свою очередь Игорь Гиске, возглавляющий не только Курганмашзавод, но и региональное отделение Союза машиностроителей России, обратился к молодым специалистам с такими словами:

– То, что каждый из вас уже нашел свое место на производстве и связывает свое будущее с заводом, по-настоящему радует. Надо учиться дальше, поступать в магистратуру, аспирантуру, расти профессионально. Благо, сегодня для этого есть все необходимые возможности – на предприятии закупается новое оборудование, завод готов платить специалистам достойную заработную плату, помогать с учебой и выстраиванием карьеры. Рассчитываем на вас!
АО «Курганмашзавод»


Курганские новости:

14.07.2025
НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ СОЮЗМАШ

В спорткомплексе «Зауралец» Курганмашзавода были названы победители VIII Спартакиады руководителей промышленных предприятий города Кургана, которую организовало региональное отделение Союза машиностроителей России.

26.06.2025
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ

Для студентов и преподавателей Шадринского политехнического колледжа (директор учреждения, Член Курганского регионального отделения Союза машиностроителей России Дана Садофьевна Колесникова) организовано посещение оздоровительного лагеря “Салют”, чтобы познакомить будущих абитуриентов с возможностями современного профессионального образования.


Все курганские новости


Общероссийские новости:

03.07.2025
ЗАВЕРШИЛСЯ XIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ФОРУМ «ИНЖЕНЕРЫ БУДУЩЕГО – 2025»

2 июля на тульской земле состоялась торжественная церемония закрытия XIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего». Участниками масштабного мероприятия стали 1 500 молодых специалистов, студентов и экспертов из 56 регионов России и 75 иностранных государств, включая страны БРИКС.

02.06.2025
ВЛАДИМИР ГУТЕНЕВ ПЕРЕДАЛ БОЙЦАМ КОПТЕРЫ И НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ФРОНТА

Сегодня, 02 июня, первый вице-президент Союза машиностроителей России, глава думского Комитета по промышленности и торговле Владимир Гутенёв начал свою рабочую неделю в Самарской области с помощи бойцам в рамках гуманитарной акции #ВсегдаРядом. В ходе визита была передана очередная партия гумпомощи на сумму свыше 5,3 млн. рублей бригаде спецназначения Центрального военного округа, выполняющей задачи в зоне СВО. Это мероприятие подчеркивает приоритетность поддержки защитников Отечества в рамках региональной работы депутата.


Все общероссийские новости




2011-2023 г.    ©    Союз машиностроителей России. Курганское региональное отделение

Дизайн: Калининградское РО СМР